Asah Keterampilan Ibu - Ibu, Pemdes Adakan Pelatihan UMKM Pembuatan Batik Ikat

• Dec 07, 2023
  • Kegiatan Pemerintahan, Umum

Pada hari Kamis (7/12/2023) bertempat di Balaidesa, ibu - ibu warga Desa Kenongosari mengikuti Pelatihan UMKM Pembuatan “Batik Ikat”. Kegiatan ini merupakan Program dari Pemerintah Desa Kenongosari Kecamatan Soko Kabupaten Tuban yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha dan menggali potensi ibu-ibu rumah tangga dalam upaya untuk membantu menunjang ekonomi keluarga, dan usaha bisa dilakukan di rumah tidak menggangu aktifitas utama dari ibu-ibu. Sehingga secara tidak langsung dan secara umum mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Kenongosari.

Pemateri dalam hal ini yaitu Dwi PR (Sekretaris Pokja III PKK Tuban) bersama timnya, dan acara terlaksana dengan antusias peserta cukup baik.