MusrenbangDes Tahun 2024

• Nov 24, 2023

Jumat (17/11/2023) Musrenbang Desa merupakan singkatan dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa, definisi Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa atau yang selanjutnya disebut Musrenbang Desa adalah musyawarah antara BPD, Pemerintah Desa, dan unsur masyarakat yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa. Musrenbang Desa diatur dalam Permendes, PDTT No.21 Tahun 2020. Di samping itu, ketentuan mengenai Musrenbang Desa juga disebutkan dalam Permendagri No.114 Tahun 2014.

Bertempat di balaidesa, Pemerintah Desa Kenongosari melaksanakan kegiatan Musrenbang RKP Desa tahun 2024. Turut hadir dalam kegiatan ini yaitu Sekcam Soko, Pendamping Kecamatan, dan dihadiri juga oleh  Ketua BPD beserta anggotanya, Perangkat Desa, RT RW, LPMD, Kader Kesehatan, Pendamping Desa serta para tokoh agama, dan tokoh masyarakat lainnya. Dalam pelaksanaan kegiatan Musrenbang ini  bersumber dari APBDesaTahun 2023. Kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.