Ibu - Ibu Warga Desa Kenongosari Sulap Minyak Jelantah Menjadi Lilin Aromaterapi

• Nov 06, 2023
  • Kenongosari
  • Kegiatan Pemerintahan

Jum'at (3/11/2023) Bertempat di Balaidesa Kenongosari, ibu - ibu warga Desa Kenongosari berhasil mengubah limbah minyak jelantah menjadi lilin aromaterapi. Kegiatan ini merupakan Program dari Pemerintah Desa Kenongosari Kecamatan Soko Kabupaten Tuban yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha masyarakat dengan mengembangkan limbah menjadi produk yang memiliki peluang usaha.

Minyak jelantah merupakan minyak goreng bekas yang sudah digunakan berulang kali untuk memasak. Jika dibuang sembarangan, minyak jelantah dapat mencemari lingkungan dan berdampak negatif bagi kesehatan. Untuk mengatasi masalah ini, Dwi PR (Sekretaris Pokja III PKK Tuban) bersama timnya mengajak masyarakat setempat untuk mendaur ulang minyak jelantah menjadi produk yang bermanfaat dan bernilai ekonomis.

Ibu-ibu yang mengikuti pelatihan ini menyambut positif dan terlihat antusias belajar membuat lilin aromaterapi.