Kendalikan Jumlah Penduduk, Pemdes Kenongosari Sosialisasi Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP)

Kamis (23/11/2023) Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan oleh Pemdes Kenongosari yang dihadiri oleh Kader Posyandu Desa,  PPKBD, Sub PPKBD dan diisi oleh narasumber dari Penyuluh KB Kecamatan Soko (Dra. Suyatning), bertempat di Pendopo Balai Desa Kenongosari.

Program Keluarga Berencana adalah salah satu solusi dan upaya Pemerintah untuk mengatur kelahiran anak, jarak dan usia ideal melahirkan, serta mengatur kehamilan dengan menggunakan salah satu alat kontrasepsi baik kontrasepsi jangka pendek atau jangka panjang.

Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) adalah alat kontrasepsi yang digunakan untuk menunda kehamilan serta menghentikan kesuburan yang digunakan dengan jangka panjang yang meliputi IUD/Alat kontrasepsi dalam rahim, Implan dan Kontrasepsi.