Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD)

• Umum

Senin (20/11/2023) Bertempat di Balai Desa Kenongosari, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT - DD) diserahkan kepada 27 KPM yang masing - masing menerima uang tunai Rp300.000,- untuk bulan Oktober dan November. Pengambilan bantuan Pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai dengan menunjukkan e-KTP/KK asli, yang sebelumnya acara diawali dengan sambutan oleh Kepala Desa sekaligus penyerahan bantuan secara simbolis.

Masyarakat penerima bantuan menyambut baik bantuan tersebut. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar. Pembagian BLT Dana Desa ini tidak hanya sekadar acara seremonial, tetapi juga mencerminkan bagaimana kerja keras pemerintah dan semangat gotong royong masyarakat dapat berdampak positif. Bantuan ini tidak hanya menjadi stimulus ekonomi di tingkat desa, tetapi juga mengirim pesan kuat tentang arti kemanusiaan dan keadilan sosial. Melalui acara ini, masyarakat desa di Kenongosari merasakan sentuhan nyata dari pemerintah dalam usaha bersama membangun masa depan yang lebih cerah dan berdaya.